30 июня

ТрансТелеКом подключит к сети передачи данных 561 социально значимый объект Забайкальского края

Компания ТрансТелеКом (ТТК) продолжает подключение социально значимых объектов в рамках проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика».

В 2021 году компания подключит к интернету 561 социально значимый объект в Забайкальском крае. Среди них 201 фельдшерско-акушерский пункт, 97 образовательных учреждений, 16 частей МЧС, 4 участковых пункта полиции, 64 объекта органов местного самоуправления, 147 библиотек, 30 культурно-досуговых центров и 2 музея.

В 2019 году ТрансТелеКом одержал победу в аукционе, который проводило Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, в Курской и Ростовской областях, а также в Забайкальском и Краснодарском краях. Общая стоимость госконтрактов составила почти 5 млрд рублей. Проект позволяет оснастить высокоскоростным доступом в интернет школы, фельдшерско-акушерские пункты, пожарные части и другие объекты. Особую роль играет программа для малых, удаленных и труднодоступных населенных пунктов, где ранее у жителей не было возможности пользоваться современными цифровыми сервисами.

ТТК подключил к сети передачи данных в 2019 году 302 социально значимых объекта в Забайкальском крае, в 2020 году – 392. Всего связь появится в 1255 учреждениях. В соответствии с техническим заданием Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, для реализации подключения используется отечественное телекоммуникационное оборудование.

«В этом году ТрансТелеКом проведет завершающий этап подключения социально значимых объектов в рамках проекта «Информационная инфраструктура». Мы запланировали подключение к Сети 561 объекта Забайкальского края, все работы проведем до конца августа. Благодаря нацпроекту ученикам школ и сотрудникам различных социальных учреждений станет проще получить быстрый доступ к различным ресурсам и онлайн-сервисам», – рассказывает директор макрорегиона Сибирь компании ТТК Евгений Молчанов.

«В Забайкальском крае начинается третий этап реализации национальной программы «Цифровая экономика». Благодаря проекту высокоскоростной Интернет приходит во многие удаленные и труднодоступные населенные пункты. После подключения к Сети социально значимых объектов по проводным и беспроводным каналам связи (кроме спутниковых), организации могут обратиться в АО «Компания ТрансТелеКом» с просьбой подключить их к сети «Интернет». Цифровизация помогает улучшать качество жизни в удаленных районах», – говорит замминистра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края Евгений Самойлов.

Проект «Информационная инфраструктура» является одним из ключевых направлений национальной программы «Цифровая экономика». Основные цели проекта – развитие сетей связи и системы российских центров обработки данных, внедрение цифровых платформ работы с данными для обеспечения потребностей граждан, бизнеса и власти.